7 Desain Ruang Tamu Minimalis yang Elegan Ukuran 3 x 3. Konsep Kekinian

 Desainrumahpedia.com - Ruang tamu berukuran 3 x 3 pada umumnya banyak diminati oleh  masyarakat. Meskipun berukuran mungil, anda dapat mendekorasinya agar ruang tamu menjadi tempat yang nyaman dan membuat betah. Berikut ini Desainrumahpedia.com akan menyajikan ulasan mengenai 7 Desain Ruang Tamu Minimalis yang Elegan Ukuran 3 x 3. Konsep Kekinian. Yuk mari simak!


Ruang Tamu Minimalis Dengan Desain Warna Monokrom

Instagram/dwiatisa23

Ruang tamu yang dapat difungsikan sebagai ruang keluarga ini tampak nyaman meskipun berukuran mungil. Dengan desain warna dasar menggunakan putih, anda dapat memadukannya dengan warna netral dan hitam. Buat penataan yang apik agar ruang tamu tampak nyaman dan membuat betah.


Cermin Gantung Untuk Tampilan Ruang Tamu Yang Luas

Instagram/ernasky

Selain sofa dan meja, anda dapat menambahkan dekorasi berupa rak untuk meletakkan ornamen dan hiasan lainnya. Selain itu, anda dapat menambahkan dekorasi berupa cermin yang digantung pada dinding. Dengan adanya cermin tentu membuat ruang tamu memiliki ilusi luas pada ruang tamu mungil berukuran 3 x 3 ini.


Adaptasi Gaya Bohemian Untuk Ruang Tamu Mungil yang Menawan

Instagram/heshom29

Gaya Bohemian memanglah dapat memberikan kesan yang apik dan nyaman pada ruangan. Begitupun dengan ruang tamu mungil ini dapat anda aplikasikan gaya Bohemian. Dengan desain warna moka dan putih, anda dapat menempatkan tanaman kering dan segar untuk tampilan yang apik. 


Nuansa Coklat Pada Ruang Tamu

Instagram/putrii.homz

Selain warna putih, anda dapat memadukannya dengan warna coklat untuk nuansa yang hangat dan nyaman. Dengan lantai dari bahan kayu, anda dapat membuat warna yang senada pada perabotnya. Gunakan tirai yang berukuran panjang untuk tampilan ruang tamu yang terlihat lebih besar. 


Minimalisir Penggunaan Perabot Pada Ruang Tamu 3 x 3

Instagram/sarwinda_purnama

Meskipun berukuran mungil, anda dapat membuat ruang tamu terasa nyaman. Dengan meminimalisir barang pada area ruang tamu, dapat membuat ruangan tampil lebih lega dan luas. Desain area ruang tamu dengan warna terang seperti putih atau netral. Kemudian anda dapat memadukannya dengan warna gelap seperti hitam atau abu-abu pada perabotnya.


Nuansa Pink Pada Ruang Tamu Mungil Yang Ciamik

Instagram/sofiie.moore

Bagi anda pecinta warna pink, ruang tamu mungil ini dapat anda dekorasi dengan warna kesukaan. Dengan warna dasar menggunakan putih, anda dapat memberikan sentuhan warna pink pada perabotnya. Dengan sofa dan meja yang ada di ruang tamu, anda dapat menambahkan karpet pink untuk nuansa ruang tamu yang hangat dan nyaman.


Ruang Tamu Tampak Luas Dan Indah Dengan Penataan yang Tepat

Instagram/tapossejuksukabumi

Ruang tamu ukuran 3 x 3 ini menggunakan desain dan dekorasi yang apik. Dengan sofa, kursi dan meja kecil yang diletakkan, anda dapat membuat pengaturan yang apik agar ruangan tampak nyaman dan membuat betah. Letakkan standing mirror di sudut dan tanaman utnuk ruangan yang lebih segar dan menawan.


Itulah 7 Desain Ruang Tamu Minimalis yang Elegan Ukuran 3 x 3. Konsep Kekinian yang disajikan oleh Desainrumahpedia.com untuk anda tiru dan jadikan inspirasi. Semoga bermanfaat.


Bagi anda yang menginginkan desain rumah minimalis mulai dari yang sederhana hingga modern, silahkan tinggalkan pesan dan komentar anda di Facebook Inspirasi Rumah Shabby Minimalis.


Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari inspirasi desain dan denah rumah. Semoga anda dimudahkan dalam membangun rumah idaman. Dan jangan lupa bagikan artikel ini kepada kerabat dan keluarga anda agar bermanfaat bagi yang lainnya.


Penulis    : Yuniar
Sumber   : Berbagai Sumber
Editor      : Munawaroh


Website Desainrumahpedia.com adalah website yang menyajikan berbagai denah dan desain rumah minimalis modern di Indonesia. Harapan kami Desainrumahpedia.com menjadi website nomor 1 mengenai kumpulan desain rumah, Desainrumahpedia.com juga memberikan inspirasi interior dan eksterior dekorasi rumah modern.