Inspirasi Desain Kamar Mandi Ukuran 1 x 2 Tampak Lebih Besar dan Modern

Inspirasi Desain Kamar Mandi Ukuran 1 x 2 Tampak Lebih Besar dan Modern



Desainrumahpedia.com -- Kamar mandi adalah tempat yang biasanya diletakkan di belakang yang digunakan untuk membersihkan diri setelah beraktivitas di luar rumah. Namun, biasanya justru tempatnya yang berada di paling belakang membuat kamar mandi memiliki ukuran yang sempit dan kecil. Ukuran kamar mandi yang umum digunakan sebesar 1 x 1,5 meter, 1 x 1 meter , 2 x 2 meter, dll. Nah, oleh sebab itu anda haruslah mendesainnya agar ukuran yang kecil nampak lebih besar dengan berbagai cara seperti menggunakan furniture yang tidak berlebihan, penataan yang baik, dll.  




Menggunakan rak susun yang dapat difungsikan sebagai tempat hiasan seperti pot tanaman artificial, figura, dll. Dengan menggunakan WC duduk ini juga akan menghemat tempat sehingga dapat terlihat lebih besar dan luas. Pada sudut ruangan anda dapat menambahkan tanaman hidup indoor yang segar dan sejuk. 





Kamar mandi dengan ukuran 1 x 1 m ini dapat terlihat besar dengan menggunakan cat dinding berwarna putih. Selain itu, anda dapat menambahkan floating selves yang menempel di dinding dengan warna yang natural berbahan kayu. Agar terlihat lebih adem anda dapat menggunakan keramik dengan warna abu-abu. 



Desain kamar mandi yang simple dengan hanya menggunakan wc duduk ini cocok bagi anda yang memiliki ukuran rumah yang kecil. Agar terlihat lebih alami anda dapat menambahkan batuan alam berwarna putih yang dipadukan dengan tanaman hias sehingga nampak segar dan sejuk. 





Dengan memisahkan antara area basah dan area kering ini dapat membuat kamar mandi menjadi lebih rapi. Meskipun hanya memiliki ukuran yang kecil namun dapat terlihat lebih luas dengan menggunakan keramik dengan berwarna monokrom sehingga tampak lebih mewah dan elegant. 


Bagi anda yang menginginkan desain rumah minimalis dari mulai sederhana hingga modern. Silahkan tinggalkan pesan dan komentar anda di facebook Rumah Shabby Minimalis.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari inspirasi desain dan denah rumah. Semoga anda dimudahkan rezekinya dalam membangun rumah idaman. Jangan lupa dibagikan kepada kerabat dan keluarga anda agar bermanfaat bagi lainnya. 


Penulis     : Septiyani
Editor       : Munawaroh
Sumber    : Berbagai Sumber