Desain dan Denah Rumah Minimalis Ukuran 6 x 15 M 2 Lantai dengan 4 Kamar Tidur

Desain dan Denah Rumah Minimalis Ukuran 6 x 15 M 2 Lantai dengan 4 Kamar Tidur

Rumah minimalis ukuran 6 x 15 M merupakan termasuk ukuran rumah dengan luas bangunan yang kecil namun memanjang. Sehingga anda dapat membuatnya 2 lantai yang minimalis dan modern dengan desain depan yang unik dan anti maistream. Dengan menggunakan warna cat dinding seperti coklat, putih dan abu abu membuat rumah akan nampak megah dan menawan. Anda juga dapat menggunakan atap dengan material genteng beton atau beton flat. Ada banyak kelebihan jika menggunakan genteng beton ini diantaranya adalah memiliki daya tahan yang lebih kuat, bentuk dari genteng beton ini bervariasi, banyak pilihan warna, dll. Untuk memberikan kesan yang sejuk anda dapat membuat taman kecil di area depan rumah. 

Desain dan denah rumah minimalis ukuran 6 x 15 ini dapat digunakan untuk anda yang berada di area perkotaan maupun pedesaan. Inilah desain dan denahnya.


Pada area ruang tamu anda dapat menggunakan sofa dengan warna putih dengan bahan yang berkualitas bagus. Anda pun dapat menggunakan meja kecil yang minimallis dan modern. Anda dapat menggunakan wallpaper dinding dengan warna dan motif yang tidak berlebihan. Peletakaan meja kecil di sudut ruangan juga dapat membuat area yang tidak terpakai menjadi lebih berfungsi.Pada area ruang keluarga pada sisi belakang televisi anda dapat menggunakan bata ekspos agar dapat mempertegas kesan desain interior industrial. Dengan penambahan lampu warna abu abu yang senada sofa yang digunakan semakin membuat rumah semakin modern dan industrial. 


Untuk area dapur memang di desain dengan tema yang natural sehingga membuat suasana menjadi nyaman dan sejuk ketika memasak. Fungsi ganda antara dapur dengan ruang makan tidak lain agar tidak memakan tempat. Namun, dapat dibedakan dengan adanya perbedaan warna dimana untuk ruang makan memiliki warna yang lebih gelap jika dabandingkan dengan area dapur.


Pada kamar dipilih dengan warna yang lebih terang dengan dinding warna putih dan sprei motif polkadot hitam putih sehingga akan nampak elegan dan mewah. Anda pun dapat menambahkan jendela agar sirkulasi udara dan pencahayaan menjadi baik.


Pada lantai 1 rumah minimalis ukuran 6 x 15 m ini terdiri dari carport, taman mini, teras, ruang tamu, 1 kamar tidur, kamar mandi, ruang keluarga, dapur, taman belakang. Sedangkan untuk pembagian lantai 2 terdiri dari 3 kamar tidur, laundry room, kamar mandi. Sehingga cocok bagi anda yang memiliki anggota keluarga banyak. 


Bagi anda yang menginginkan desain rumah minimalis dari mulai sederhana hingga modern. Silahkan tinggalkan pesan dan komentar anda di facebook Rumah Shabby Minimalis. 

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda sedang mencari inspirasi desain dan denah rumah. Semoga anda dimudahkan rezekinya dalam membangun rumah idaman. Jangan lupa bagikan kepada kerabat dan keluarga anda agar bermanfaat bagi yang lainnya. 


Penulis   : Septiyani
Editor     : Munawaroh
Sumber   : Youtube Redbara Artwork